Über Susves Midus

Baltikum Shop Hersteller Susves Midus
  • Gründung: 2013
  • Produkte: Met
  • Szandort: Piliakalnio g. 13, Plinkaigalis, LT-58242 Kedainiy

Über Susves Midus

Neben den berühmten Stadtmauern von Plinkaigalis, am Ufer des reißenden Flusses Šušvė, wo unsere Vorfahren in prähistorischer Zeit blühten, ist das alte Handwerk des Meth-Herstellers wieder aufgetaucht.

Die Imker in der dritten Generation haben derzeit eine eigene Imkerei mit 200 Bienenstöcken. Die Familie befindet sich im Bezirk Kėdainiai im Dorf Plinkaigalis am Ufer von Šušvė in der Nähe des berühmten Plinkaigalis-Hügels und des Friedhofs aus der Eisenzeit. Archäologen zufolge war Met in prähistorischen Zeiten bei verschiedenen Festen und Zeremonien in unserem Land bekannt und wurde auch getrunken. Um die alten Traditionen des Landes fortzuführen und die Erfahrung und das Wissen der vorherigen Imker zu nutzen, wurde eine Met-Brauerei gegründet.

Met ist ein alkoholfreies Getränk mit natürlicher Gärung. Der gesamte Met wird aus Bienenhonig aus den eigenen Bienenstöcken hergestellt, so dass stets die hohe Qualität des Met gewährleistet werden kann. Es wird kein Honig gespart, wenn Susves Midus Met kochen - jeder Liter Met enthält bis zu 750 g Honig. Es werden bei der Herstellung keine chemischen Zusatzstoffe verwendet, nur natürliche
Rohstoffe (kleine Mengen Sulfite entstehen spontan während des Produktionsprozesses). Dies unterscheidet Susves Midus von anderen Herstellern.

Der Met wird mindestens 1 Jahr gereift, einige Met-Sorten reifen mindestens 3 Jahre. Die Hauptzutat - Honig - verleiht dem Met Farbe, Geschmack und Geruch. Der Geschmack von gereiftem Met ist bullartig, unaufdringlich süß, voll. Das Met wird in Flaschen mit originellem Design gefüllt, die Korken sind mit natürlichem Bienenwachs überzogen, so dass sich das Aroma auch ohne Öffnen der Flasche verbreitet. Dieses Getränk ist als großartiges Geschenk oder Souvenir aus Litauen zu empfehlen.